Американец Джейкоб «взорвал мозг» соотечественникам предметами советского времени
ТАСС  /  Владимир Смирнов

Когда Джейкоб впервые увидел подстаканник, он не сразу догадался о назначении этого предмета. Поэтому свою рубрику странных для американцев вещей он начал именно с них.

Фотографию пустого подстаканника от отправил соотечественникам с вопросом — что это такое. Двое безапелляционно заявили, что это пепельница. Американка предположила, что это необычная стопка. Когда они узнали ответ, то сильно удивились — зачем из стакана делать такую странную кружку.

«А русские не ищут легкий путей, зачем так усложнять?», — такой была реакция американских знакомых Джейкоба.

ТАСС / Петр Ковалев

На своем дзен-канале «Американец о России» Джейкоб признался, что тоже пребывает в недоумении по поводу целесообразности и полезности этого предмета. Он отметил, что русские до сих пор пользуются подстаканниками в поездах.

Комментаторы в сети не преминули просветить американца, для чего нужны подстаканники в поезде. Читатели резонно заметили, что так удобнее нести горячий чай, а широкое донышко делает посуду устойчивее.

Prt Scr youtube.com / Вкусно Просто и Доступно

Вторым предметом на суд американцев представили орешницу. Зная любовь Джейкоба к русским пельменям, его приятели предположили, что этот предмет предназначен для их лепки.

«Я просто сказал правду, что это техника для приготовления орехов, чтобы окончательно "взорвать мозг"», — поделился блогер.

Долгое время он пытался объяснить, как именно делать печенье при помощи этого инструмента. Американцы с недоумением отнеслись к этому изобретению советского времени и попросили угостить этим лакомством при случае.

Автор: