Сезонные фотосъемки в осенней листве могут привести к инфекционным заболеваниям
pixabay.com

Тесное взаимодействие с опавшей листвой может вызвать заболевание дыхательных путей и аллергическую реакцию, предупреждает врач в своем комментарии для интернет-издания «Слово и Дело». «Желтый ковер», на котором привыкли устраивать осеннюю фотосессию, может таить в себе плесень и грибки, которые активно распространяют свои поры. Врач напомнил про животных, которых не редко выгуливают в общественных местах, не позаботившись убрать за питомцами. Подобная фотосессия может привести к инфекционным кишечным заболеваниям.

«Сухая листва, которая только-только упала с дерева, она угрозы не представляет. А листва, которая уже долго лежит, приобретает неприятный запах. В ней развиваются грибки, и она может быть опасна», — предупредил Владимир Зайцев.

Эксперт призвал избегать тесного контакта с опавшими листьями, не подкидывать над собой, не подносить к дыхательным путям и слизистым. Если осенней фотосессии не избежать, то можно выбирать крупные и сухие листья клена, проверив, что на них нет повреждений и темных пятен.

Автор: