Эксперт Черниговский раскрыл причину популярности водки «Белуга» на Западе
pixabay.com/PD

Компания «Белуга» укрепляет позиции на алкогольном рынке Запада. Черниговский объяснил, что экспорт крепких спиртных напитков не отразится на наличии водки на российском рынке.

«Проблем с дефицитом водки в России не будет никогда. Экспорт — это расширение географии продаж и увеличение объема производства. Исторически Россия больше экспортирует крепкий алкоголь, чем импортирует», — подчеркнул Максим Черниговский.

Продажа водки «Белуга» в России не будет прекращена. Также гендиректор «Клуба профессионалов алкогольного рынка» уточнил, что водка российского производства особенно популярна на Западе за счет того, что у иностранцев крепкий алкоголь ассоциируется с РФ.

«На Западе пользуется спросом именно наша водка, потому что этот напиток ассоциируется с Россией. У потребителей этой продукции во всем мире есть понимание, что настоящая водка изготавливается российскими производителями», — пояснил Максим Черниговский.

Положительно на продажах водки «Белуга» сказывается и тот факт, что алкоголь рекламируют зарубежные знаменитости: в частности, певица Дженнифер Лопес и боксер Флойд Мейвезер.

Подробнее со статьей можно ознакомиться на сайте Федерального агентства новостей.

Автор: