Группа расследователей ООН представит еще один сфабрикованный доклад о событиях в Ливии
wikipedia.org  /  Maher27777 / Public Domain

Миссия международной организации утверждает, что права человека неоднократно нарушались всеми сторонами вооруженного конфликта в Ливии, передает ФАН.

По мнению ООН, к преступлениям как военного, так и прочего характера могут быть причастны военнослужащие Ливийской национальной армии (ЛНА), а также их союзники, к которым причисляют, в том числе, российскую «ЧВК Вагнера».

Исходя из содержания документа, доказательством присутствия россиян на территории Ливии является некий планшет, который под Триполи якобы оставил один из бойцов. Утверждается, что в памяти гаджета были обнаружены данные о минных полях.

Примечательно, что мобильное устройство также фигурировало в другом так называемом расследовании британского агентства ВВС. Западные журналисты предприняли попытку доказать участие «ЧВК Вагнера» в ливийском конфликте, однако потерпели фиаско.

Федеральное агентство новостей провело собственное расследование, проанализировало доклад и выяснило, что «разоблачение» оказалось лишь очередным сборником ранее опровергнутых вбросов ангажированных СМИ.

Автор: