Ученые из Женевского университета объяснили механизм запоминания долгосрочной информации
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Они играли в специально созданные учеными игры-головоломки в аппарате МРТ. В это время ученые наблюдали за активностью мозга и фиксировали результаты, пишет Planet Today. Исследователи предположили, что люди запоминают лучше ту информацию, которая поспособствовала получению награды или принесла результаты.

Примечательно, что игры были заранее сфальсифицированы. Например, в одной из них участникам было необходимо пройти лабиринт, однако выход из него для некоторых был скрыт. В следующей нужно было с помощью подсказок выбрать лица, но и тут кое-кому мешали определенные факторы. Все это делается для того, чтобы участники были уверены в собственном успехе.

После испытаний все они были отправлены спать в аппаратах функциональной МРТ. Оказалось, что полностью решившие головоломки люди будто бы снова переживали определенные игровые моменты. Исследователи предположили, что мозг уверен в полезности информации, по этому переводит подобные воспоминания в долговременную память. Таким образом, они пришли к выводу, что закрепленное положительной эмоцией действие запоминается гораздо лучше.

Автор: