NI: США могут ввязаться в войну с Россией в Прибалтике из-за опрометчивого расширения НАТО
slovodel.com

Таким мнением поделился экс-офицер американской армии, эксперт в области безопасности Дэвид Пайн. По его словам, власти США совершили большую стратегическую ошибку, когда включили в состав Североатлантического альянса страны Прибалтики – Эстонию, Латвию и Литву, передает «ПолитРоссия».

Просчет заключается в том, что ни Вашингтон, ни его не союзники не обладают достаточной военной мощью для противостояния России на восточноевропейских территориях. Однако Запад не прекращает всячески провоцировать РФ, что однажды может привести к вооруженному конфликту, и США будут вынуждены в него ввязаться. Такое столкновение приведет к полному провалу американцев, полагает Пайн.

«Если Соединенные Штаты продолжат свою рискованную политику военного противостояния с Россией и Китаем, результатом может стать армагеддон, который приведет к концу американской нации», — резюмировал эксперт.

Ранее обозреватель издания The National Interest Крис Осборн предупредил НАТО о новых гиперзвуковых ракетах России. Речь идет о снарядах, которые могут запускаться из-под воды, передает RT.

Автор: