Евгений Понасенков предложил создать совет по мужским поцелуям из-за шоу «Игра»
Слово и Дело  /  Роман Шадрин

Новый выпуск юмористической передачи «Игра» вышел в эфире телеканала ТНТ 3 октября и запомнился зрителям в том числе поцелуем комиков Дениса Дорохова и Александра Панекина, разыгравших миниатюру про влюбленных. Выходка участников телепередачи была неоднозначно воспринята зрителями, а самих юмористов успели обвинить в ЛГБТ-пропаганде.

Понасенков выразил мнение, что в самом мужском поцелуе нет ничего предосудительно — истории известен бывший генсек КПСС Леонид Брежнев, который, по словам Понасенкова, «взасос» целовал свое окружение, — однако эстетическая составляющая этого проявления чувств оставляет желать лучшего.

«Я бы как эстет ввел некий художественный совет по мужским поцелуям. Чтобы это было правильно и красиво», — высказался Понасенков в комментарии изданию «Слово и Дело».

Такая мера, со словам собеседника издания, помогла бы придать мужским поцелуям красоту, ведь в искусстве, по словам Понасенкова, важно не «что», а «как». В состав такого худсовета историк предложил рассмотреть кандидатуры дизайнеров Giorgio Armani, Valentino и Tom Ford.

Автор: