Немцы обрадовались закачке газа в первую нитку «Северного потока — 2»
nord-stream.com  /  Nord Stream

Оператор «Северного потока – 2» компания Nord Stream 2 AG начала заполнять газом первую нитку трубопровода, чтобы достичь нужного давления для дальнейшего тестирования. Как уточняется в материале немецкого издания, заполнение трубопровода будет осуществляться с береговых объектов РФ. При этом на второй нитке в настоящее время еще продолжаются пусконаладочные работы.

Материал Die Welt вызвал активный отклик среди граждан Германии. В комментариях к публикации они не стали скрывать своих эмоций от радостной новости. Многие из них увидели в сообщении о закачке газа в первую нитку «СП-2» скорое окончание энергетического кризиса в ЕС и падение цен на энергоносители.

Наше снабжение, кажется, обеспечено на зиму. Да здравствует «Северный поток — 2, — оставил комментарий пользователь под ником @Rainer S.

Зима приближается, хорошие новости, — обрадовался @Robert_SP.

Хорошая новость в тяжелое время, — указал пользователь с ником @Sag_mal.

Очень хорошие новости. С геостратегической точки зрения это успех для Германии. Понятно, что это не нравится «атлантистам» от политики, — констатировал @Michael_K.

Напомним, ранее немецкий политолог Александр Рар заявил о невозможности блокировки газопровода «Северный поток – 2». По его словам, из-за серьезного давления энергетического кризиса на все секторы европейской экономики ЕС вынужден менять свою политику в отношении поставок газа из России.

Автор: