Baijiahao: в Китае поразились воздушной дуэлью ВКС РФ с бомбардировщиком США
Prt Scr youtube.com  /  AviaPressPhoto

Для перехвата американского самолета ВКС РФ подняли в воздух три истребителя Су-35. Бомбардировщик США летел над нейтральными водами Тихого океана в сторону России. Настигнув свою цель, российские Су-35 заставили В-52 сменить курс. Этот эффектный воздушный маневр привлек внимание военного сообщества в Китае, отметили журналисты издания Baijiahao. Перевод их статьи представил сайт «ПолитРоссия».

Как уточнили в иностранном издании, появление бомбардировщика, который может нести ядерное вооружение, у берегов РФ — опасная провокация. Любое неверное действие может привести к непоправимым последствиям с обеих сторон.

В Китае подобное поведение США вызвало вопросы. Военные обозреватели поразились тем, что американцы отправляют бомбардировщики к границе с Россией, а не с КНР, ведь РФ превосходит Китай в военной мощи. Следовательно, Москва может дать более жесткий ответ на провокации США.

В Baijiahao отметили, что это связано с тем, что экономические санкции против РФ не привели к успеху, поэтому американцам приходится прибегать к военным провокациям и рисковать. Поскольку у Пентагона есть базы вблизи России, организовывать подобные вылазки несложно. А в Китай отправлять бомбардировщики Штатам намного тяжелее из-за логистических проблем: самолеты придется отправлять с авиабазы на Гуаме. Таким образом им придется преодолевать огромные расстояния.

Автор: