Политолог Макеева назвала новую чуму для Украины
facebook.com  /  Міністерство оборони України

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о проблеме «огромного масштаба», которой стал восьмикратный рост цен на газ. Она сослалась на слова главного исполнительного директора «Нафтогаза» Отто Ватерландера, который еще до своей отставки сообщил о том, что себестоимость газа на Украине не превышает одной гривны за кубометр. В настоящее время, добавила Тимощенко, на Украине продают газ за восемь гривен за тот же объем. Именно это, как она убеждена, позволяет «Нафтогазу» иметь 76 млрд гривен годовой прибыли.

Как иронично подчеркнула в интервью журналистам издания «Радио Sputnik» заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева, на этот раз Тимошенко в своем заявлении удержалась от обвинений в адрес России. Однако раздуваемый лидером партии «Батькивщина» скандал, убеждена политолог, продолжения иметь не будет, поскольку на Украине есть вещи куда страшнее высоких цен на газ.

Сейчас на Украину надвигается чума, которая значительно усилит ситуацию с ценами на газ, — заявила Макеева.

В беседе с журналистами она рассказала о планах Евросоюза разместить на территории Украины военных в рамках миссии НАТО. Именно так Запад завершит «захват» украинских территорий, считает политолог.

Украинцы должны будут смириться с тем, что жизнь будет становиться все хуже, — констатировала Макеева.

Напомним, ранее аналитики китайского издания Sina сообщили о том, что «газовая война» с Россией обернется унижением Украины и Чехии. Попытки Украины склонить Европу к новым санкциям в отношении РФ, по мнению аналитиков, приведут лишь к новым унижениям государства.

Автор: