В России начинается новый учебный год

В четверг, 1 сентября, в России начался новый учебный год. День знаний для учащихся и студентов пройдет по традиционному расписанию:начнется с классической школьной линейки, за которой последуют классный час и урок знаний.

Минобрнауки сообщает, что недавно вступившая в должность министра образования Ольга Васильева посетит одну из общеобразовательных школ Москвы. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов также понаблюдает за мероприятиями, приуроченными к этому дню, в одном из образовательных учреждений. 

Минобрнауки приводит данные о росте количества первоклассников в России, число которых в промежуток между 2014 и 2015 годами увеличилось на 540 тысяч человек. 

Также в ведомстве рассказали, что к 2016 году было запланировано открыть в Москве 902 новых образовательных учреждения: 812 детских садов, и 90 общеобразовательных школ. Еще 215 организаций по дошкольному образованию и 95 общеобразовательных школ будут сданы в эксплуатацию до конца года.

За порядком в День знаний в столице будут следить пять тысяч полицейских, тр тысячи частных охранников, а также представители народной дружины и казачества.