В Госдуме заявили, что грозящий Европе газовый кризис не коснется России

Журналист Bloomberg Майкл Уинфри предрек тяжелую зиму 2021-2022 гг. Дело даже не в морозах, а в связанном с ними газовом кризисе, который накладывается на проблемы с поставками из-за коронавируса, что может привести к тяжелой ситуации во всем мире. Пандемия COVID-19 еле-еле дала пережить зиму в прошлом году, когда были существенные перебои с поставками продукции, начиная с зерна и заканчивая компьютерными чипами.

В этом году ситуация усугубляется дефицитом топлива в Великобритании, а недостаток водителей привел к тому, что полки в супермаркетах остаются пустыми. Майкл Уинфри отметил, что другие страны в этом году тоже под ударом. Если худшие опасения метеорологов сбудутся, то мир будет стоять на грани падения в финансовую яму. Из-за распоряжения Китая о поставках угля сверх квот в Европе выросли цены на газ и электричество. Крупнейшая на континенте теплица в Нидерландах была закрыта из-за недостатка ресурсов для обеспечения работы. Это приведет к нехватке продуктов питания. Запасы пшеницы во всем мире сокращаются, а прогнозы по производству не самые радужные.

В Госдуме заявили, что запас прочности спасет Россию от мирового кризиса зимой
pixabay.com /

Депутат Госдумы, член комитета по энергетике Михаил Шеремет уверен, что россиянам бояться нечего. Газа для граждан на эту зиму точно хватит, поэтому морозы стране не страшны. Государство в состоянии обеспечить теплом все регионы от Черноморья до Сибири и Дальнего Востока, какие бы холода ни пришли.

Каждая страна должна принимать какие-то меры, действующее правительство страны, чтобы не возникало никаких коллапсов. В нашей стране руководство, наш президент сделал все, чтобы у нас никаких катаклизмов не было, несмотря на холодные или теплые зимы. У нас запас прочности достаточно высокий, — заявил iReactor депутат.

Более того, если в других странах начнется кризис, Россия будет способна оказать гуманитарную помощь, чтобы жизни и здоровью людей ничего не угрожало, независимо от их гражданства, подчеркнул Михаил Шеремет.

Если будут обращения со стороны каких-то стран, чтобы оказать им какую-то помощь, в том числе гуманитарную, я думаю, правительство нашей большой страны обязательно обратит внимание и окажет максимальное содействие, чтобы люди не испытывали ущерба и чтобы жизни и здоровью граждан других государств не грозила никакая опасность, — сообщил эксперт.

В Госдуме заявили, что запас прочности спасет Россию от мирового кризиса зимой
gptek.spb.ru / Пресс-служба ГУП «ТЭК СПб»

 Депутат повторил, что россияне не будут испытывать нехватку тепла, в стране есть достаточный запас энергоресурсов. А это значит, что энергокризис минует нашу страну.

Я абсолютно уверен, что России кризис не грозит. Для этого у нас есть запас прочности. Для этого усиленно и эффективно работает наше министерство энергетики страны и сопутствующие министерства, отвечающие за электроэнергию, газовую отрасль и другие направления, — отметил Михаил Шеремет.

Автор: