Аналитики NetEase назвали кошмаром ответ РФ на попытку Польши оккупировать Калининград
Невские Новости  /  Матвей Владимиров

Калининградская область географически отдалена от остальной части России, при этом имеет сухопутную границу с Польшей и Литвой. Как подчеркнули аналитики NetEase, в последнее время в польских СМИ все чаще появляются публикации, в которых говорится о необходимости Варшавы заручиться поддержкой НАТО и взять Калининградскую область под свой контроль.

Некоторые польские эксперты полагают, что наступила хорошая возможность для оккупации Калининграда, — приводят слова китайских аналитиков журналисты «ПолитРоссии».

Как считают западные эксперты, на фоне ухудшения отношений между Россией и странами ЕС Польша может пойти на риск и организовать вооруженное нападение на Калининградскую область. Как отмечают аналитики NetEase, этот регион является серьезной проблемой для Североатлантического альянса, поскольку из-за его географического положения Россия может контролировать ситуацию почти во всей Европе.

Вместе с тем аналитики из КНР напомнили, что Россия за последние годы существенно укрепила обороноспособность Калининградской области. Несколько лет назад Минобороны РФ развернуло в регионе ракетные комплексы «Искандер», дальность действия которых достаточна для того, чтобы поразить западные регионы Германии.

Группировка российских войск в Калининграде действительно очень сильна, — отмечается в материале NetEase.

Даже если Минобороны РФ не сумеет оперативно направить свою армию в самый западный регион страны, Калининградская область сможет в одиночку отбить любые атаки НАТО. Китайские эксперты признались, что их восхищает остроумие и прозорливость Кремля, который своевременно разместил на территории региона большое количество военных баз.

Польша может сколько угодно мечтать о Калининграде, но ответ России на попытки оккупировать этот регион для нее станет настоящим кошмаром, — резюмировали аналитики NetEase.

Напомним, ранее военные эксперты издания Baijiahao назвали две причины, по которым Литва и Польша не должны злить Россию. По его словам, у РФ есть ядерное оружие и войска, которые могут стереть с лица земли восемь стран НАТО меньше, чем за неделю.

Автор: