Уровень солнечного излучения может указывать на наличие жизни на Венере
nasa.gov

Группа исследователей из американского Калифорнийского государственного политехнического университета Помоны под руководством ученого Ракеша Могула проанализировала показатели солнечного излучения и кислотности на Венере. О результатах проведенной научной работы сообщает издание Planet Today.

Считается, что Венера — не пригодная для жизни планета. Это связано со множеством факторов, в том числе с плотной атмосферой из углекислого газа, создающий сильные ветра. Кроме того, результаты предыдущих анализов указывают на высокий уровень атмосферного давление, а также на наличие серной кислоты в облаках.

Согласно тексту исследования группы Могула, Венера может быть пригодна для жизни некоторых фотосинтезирующих бактерий. Это связано с тем, что уровень солнечного излучения в отдельных районах планеты сопоставим с показателями излучения на Земле. Ученые предполагают, что уровень кислотности также может быть ниже, чем считалось раньше. Они планируют провести более подробный анализ кислотности для подкрепления результатов своей работы.

Автор: