«Склоняю голову»: Онищенко поблагодарил российских педагогов за работу в условиях пандемии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Всемирный день учителей относится к числу праздников, имеющих большое значение. Об этом в своей авторской колонке для Федерального агентства новостей заявил академик РАН, депутат Государственной думы VII созыва Геннадий Онищенко.

В своем поздравлении политик отметил профессионализм российских педагогов. По его словам, профессия учителя — это прежде всего служение, признание, миссия и воспитание.

«Хочу упомянуть еще вот о чем. Я в полном смысле слова склоняю голову перед профессиональным и человеческим подвигом учителей, которые уже второй год работают в условиях пандемии COVID-19», — подчеркнул он.

Онищенко также обратил внимание на наличие проблемы оттока преподавателей из школ. По его словам, ее можно решить, если увеличить уровень заработной платы, а также с помощью поднятия авторитета этой важной профессии. В качестве примера он приводит образ учителей в картине Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника», вышедшей на экраны в 1968 году и посвященной работе учителей.

В заключении Онищенко пожелал педагогам здоровья, творческих сил и большого человеческого счастья. Он отметил, что учителя, как и врачи, заслуживают того, чтобы им ставили памятники за их труд.

Автор: