Юрий Лоза обвинил съемочную группу фильма «Вызов» в дискредитации профессии космонавта
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Любимов

На Международную космическую станцию (МКС) во вторник, 5 октября, прибыли космонавт Антон Шкаплеров, режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд. Экипаж отправился на околоземную орбиту ради съемок фильма «Вызов», который должен стать первой картиной в истории кинематографа со съемками профессиональных актеров в космосе.

В своей публикации в социальной сети «ВКонтакте» Лоза подчеркнул, что Первый канал рекламирует полет в космос актрисы и режиссера, которые не имеют о космонавтике ни малейшего представления.

Раньше они неумело танцевали со звездами паркета, выходили на сцены академических театров, плавали в бассейне с дельфинами, тусовались на манеже цирка и нарезали круги по льду вместе с настоящими фигуристами. Я даже боюсь представлять – какие профессии будут дискредитированы в дальнейшем, и куда пригласят раскрученных дилетантов, — задался вопросом Юрий Лоза.

Он также добавил, что современные деятели искусства ради пиара готовы «вырезать аппендиксы» и «тушить лесные пожары», однако им стоит оставить это для настоящих профессионалов.

Автор: