Эксперт Мариничев оценил возможный ущерб России от сбоя в работе соцсетей
play.google.com

Эта тема была затронута в ходе конференции, организованной Медиагруппой «Патриот». Член экспертного совета «Агентства стратегических инициатив», интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев оценил, насколько проблемы соцсетей отразились на России.

«Несомненно, возникли некоторого рода неудобства на протяжении пяти-шести часов в России, не могу однозначно утверждать, насколько они были серьезные с точки зрения последствий для бизнеса, кто этим занимается. Но, по американскому калькулятору, они прямой ущерб для третьих лиц насчитали в районе 250 млн за пять часов. Думаю, в России, конечно, поменьше, поскольку у нас сбой пришелся на вечерний период времени, в отличие от США, где это было с утра и весь день», — цитирует его ФАН.

Неполадки в работе соцсетей и мессенджеров не могли не сказаться на российской экономике. По словам менеджера по развитию бизнеса группы компаний Angara Анны Михайловой, сбои привели к потерям почти в 70 млн рублей в час. Она подчеркнула, что проблемы имели косвенное влияние на всю инфраструктуру интернета.

Автор: