Собчак высмеяла Лозу за критику полета Пересильд в космос
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Для съемок фильма «Вызов» актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправились на орбиту на корабле «Союз МС-19». Экипаж успешно добрался до МКС 5 октября. Впервые в истории человечества съемки космического кино будут на самом деле происходить в космосе, а невесомость будет не наигранной, а настоящей. Однако такому знаковому событию были рады не все. Певец Юрий Лоза считает, что звезды не должны занимать нишу немедийных профессий, таких как космонавты, танцоры, фигуристы, потому что это «дискредитирует» профессионалов.

Ранее медийные персонажи неумело танцевали со звездами паркета, выходили на сцены академических театров, плавали на сцене с дельфинами, тусовались на манеже цирка и нарезали круги на льду. Я даже боюсь представить, какие профессии будут дискредитированы в дальнейшем, и куда пригласят раскрученных дилетантов, — выразил свое мнение Юрий Лоза.

Такое замечание не осталось незамеченным телеведущей Ксенией Собчак. Она опубликовала в своем Telegram-канале пост, в котором посмеялась над «экспертным» мнением Лозы насчет дилетантов.

Есть ли в наблюдаемой вселенной что-то более душное, чем Юрий Лоза и его экспертное мнение вообще обо всем? — написала Ксения Собчак.

Съемки картины «Вызов» будут проходить на МКС 12 дней, затем команда вернется на Землю. Американский сегмент также будет присутствовать в кадре по согласованию с NASA.

Автор: