Дипломат Лозинский перечислил обязательства РФ в отношении Украины
un.org  /  Mark Garten / UN Photo

Российская Федерация не брала на себя обязательства заставлять украинские регионы оставаться в составе страны против воли местного населения, заявил российский дипломат во время своего выступления на заседании. По его словам, любые нападки в адрес Москвы и обвинения в нарушении обязательств по Будапештскому меморандуму 1994 года, касающемуся гарантий безопасности Украины, не имеют под собой никаких оснований.

Это очередное голословное проявление антироссийской пропаганды, — заявил Денис Лозинский.  

Он также добавил, что для украинского населения единственной возможностью отстоять свои интересы оказалось вхождение в состав России. Таким образом он ответил на слова директора Департамента международной безопасности МИД Украины Владимира Лакомова. Украинский дипломат заявил о том, что Россия якобы «оккупировала Крым», что является «вопиющим нарушением» положений Будапештского меморандума 1994 года.

Напомним, ранее политолог Ростислав Ищенко назвал четыре региона, где может начаться конфликт между РФ и Украиной. По его мнению, если Киев попытается втянуть Москву в конфликт, можно прогнозировать четыре сценария: столкновение в Донбассе, на границе с Белоруссией, в Приднестровье и в Крыму.

Автор: