Никита Джигурда заявил, что мог полететь в космос раньше Пересильд и Шипенко

Первый в мире киноэкипаж отправился на МКС 5 октября. Съемки фильма «Вызов» режиссера Клима Шипенко с участием актрисы Юлии Пересильд на орбите займут 12 дней. Командиром корабля «Союз МС-19» стал космонавт Антон Шкаплеров. Чтобы воплотить задумку в жизнь, актриса и режиссер с мая тренировались в Центре подготовки космонавтов: проходили испытания на центрифуге, вибростенде, совершали тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости.

Несмотря на то, что с момента прибывания киноэкипажа на МКС прошли всего сутки, команде уже пришлось столкнуться с трудностями. Приблизившись к станции, корабль попал в так называемую «серую зону» и потерял связь на 10 минут. Стыковка тоже прошла не без проблем — две системы отказали, было принято решение стыковаться вручную.

Никита Джигурда рассказал, как чуть не отправился на съемки в космос
roscosmos.ru / ЦПК / Роскосмос

Актер и режиссер Никита Джигурда, несмотря на противоречивые мнения насчет полета Клима Шипенко и Юлии Пересильд, поддержал команду и рассказал историю о том, как сам чуть не отправился в космос. Если бы не обстоятельства, первым «космическим» актером мог бы стать он, уверен шоумен.

Я вам скажу, что в 2001 или 2002 году был утвержден режиссером-лауреатом Каннского фестиваля Юрием Ильенко на роль Христа и Антихриста одновременно. Там, по сценарию, была сцена в космосе — зачатие. Антихрист [взял] деву невинную святую, с ней в космос и там...

И Юрий Ильенко, будучи гениальным режиссером, рассматривал вариант, потому что давались тогда деньги, чтобы (сделать это, — прим. ред.) тогда, это был 2001 или 2002 год. Он говорит: «Круто было бы, если бы реально ты с актрисой и с космонавтами полетели. Нужно-то всего ничего: пять минут поснимать, чтобы это было натурально, эти полеты». И задал мне тот же вопрос: «Ты вообще готов?» — поделился историей Никита Джигурда.

Сам актер на такое предложение согласился. Джигурда объяснил свою позицию так: в его день рождения объявили Всемирный день театра. Через несколько дней после его появления на свет в космос полетел Юрий Гагарин.

Я говорю: «Слушай, я к жизни отношусь, как к космической игре многоступенчатой». В шутку говорю: «Я родился реально 27 марта 1961 года в 7 утра, а в 12 часов дня ЮНЕСКО, международная организация, объявила, что отныне будем праздновать Международный день театра 27 марта». Я в шутку говорю: «В честь того, что я родился, они приняли праздник, а потом в мою честь Юрий Гагарин в космос полетел». Я режиссеру все рассказывал. Поэтому я двумя руками «за». Потому что был первый Гагарин, и (будет. — прим. ред.) тот, кто первый снимет, актеры снимут какую-то сцену в реальном космосе, не в этих... (центрах. — прим. ред.) подготовки, — рассказал собеседник iReactor.

Никита Джигурда рассказал, как чуть не отправился на съемки в космос
Prt Scr youtube.com / Super

Никита Джигурда подчеркнул, что Юлия Пересильд — «божественная  женщина и актриса». Он безмерно счастлив за съемочную группу, будущий фильм и за страну, ведь что касается космоса, россияне всегда оказывались на шаг впереди всей планеты.

Я радуюсь. Я в самом деле не согласен с теми, кто говорит — деньги... Послушайте, сам факт, что мы снова опередили, как с Гагариным, с первым спутником, с животными, с первым космонавтом... Да, вы снимали космос, но вы снимали на Земле с компьютерной графикой. А вот Россия и русская девчонка!

Короче говоря, Юленька вообще мне всегда нравилась с первых же ролей, как актриса и как женщина, богиня. Мне очень нравится тот факт, что ребята полетели, что стыковка произошла. И что миру снова показали, что несмотря на все фейки и критику, мы показали who is who, — заключил шоумен.

Автор: