NetEasе: США стоит начать беспокоиться из-за новой российской подлодки «Белгород»
ПолитРоссия

Россия планирует до конца 2021 года завершить испытания новейшей подводной лодки «Белгород». По мнению аналитиков, США стоит опасаться этой субмарины, передает «ПолитРоссия».

«Соединенным Штатам пора начинать беспокоиться, ведь Россия завершает испытания своей новой гигантской подводной лодки», — отметили авторы.

Предполагается, что «Белгород» будет применяться для выполнения секретных миссий и станет носителем подводных беспилотников «Посейдон» с ядерной энергоустановкой. Эта субмарина сможет нести до шести атомных подводных аппаратов, представляющих собой большие торпеды с ядерными боеголовками, говорится в статье NetEasе.

По словам аналитиков, как только завершатся все испытания подлодки «Белгород», она будет представлять серьезную угрозу для американцев. Субмарина может подкинуть к берегам США неприятный подарок в виде «Посейдона» в спящем режиме, а затем активировать при необходимости, предупредили в Китае.

Ранее в RT рассказали, что дизель-электрическая подлодка проекта 636.3 «Магадан» войдет в состав ВМФ РФ. Церемония подъема Андреевского флага состоится 12 октября.

Автор: