«Коммерсант»: возможный саммит Путина и Зеленского будет включать 12 вопросов
Федеральное агентство новостей

Как сообщает источник издания «Коммерсант», Москва предоставила Киеву по государственным каналам информацию о том, какие темы могут быть обсуждены на встрече глав государств. Среди них есть как общественно-политические вопросы, например, возвращение послов, так и сугубо экономическое — возобновление поставок газа по истечении контракта «Нафтогаза» с «Газпромом» в 2024 году.

«В Кремле считают, что на встрече можно было бы договориться о восстановлении полноценных дипломатических отношений и согласовать возвращение послов в Москву и Киев, снять взаимные торгово-экономические ограничения и отменить санкции в отношении физических и юридических лиц», — цитирует своего собеседника «Коммерсант».

«Коммерсант»: возможный саммит Путина и Зеленского будет включать 12 вопросов
ФБА «Экономика сегодня» /

Со стороны официального Киева никаких реальных шагов навстречу предпринято не было. Как заметил Владимир Путин в ходе прямой линии, он открыт к диалогу с Зеленским, но на данный момент говорить главам государств между собой не о чем. Впоследствии высказывание президента дополнил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Официальный представитель Кремля заявил, что несмотря на доброжелательный настрой России, никаких сигналов о готовности к встрече на высшем уровне от Украины не поступало.

Президент Украины Владимир Зеленский оказался замешан в крупном скандале, связанном с публикацией «Досье Пандоры». Как пишет RT, Зеленский с супругой уклонялись от уплаты налогов за счет оффшорных кампаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах и в Белизе.

Автор: