Anti-Bellum: Польша провоцирует НАТО на войну против России из-за «Северного потока – 2»
ФБА «Экономика сегодня»

Автор напомнил, что глава минобороны Польши Мариуш Блащак 5 октября выступил с заявлением, что действия России якобы влияют на ухудшение ситуации с безопасностью в Европе. По мнению министра, политика сил Альянса должна быть единой и солидарной, чтобы дать «эффективный ответ на угрозы», говорится в колонке Anti-Bellum. «ПолитРоссия» поделилась переводом публикации.

Своими громкими заявлениями Блащак практически «бьет в военный барабан» и призывает НАТО к решительным действиям против РФ, полагает аналитик. По его словам, силы Североатлантического альянса могут увеличить количество масштабных учений у границ России, и даже перейти в наступление на Калининградскую область.

По мнению Розоффа, такой «поход» на Россию может состояться в составе Польши, Украины и Литвы, которые являются главными противниками российского газопровода «Северный поток — 2». Объект мешает экономическим интересам этих трех стран, поэтому вполне вероятно, что Блащак их призывает с помощью военного конфликта «отомстить» России за «СП-2».

Автор: