Депутат Рады признал, что Украина не переживет зиму без российского газа
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Ряд украинских компаний с 1 октября 2021 года повысили цены на газ по месячным тарифам для своих потребителей. Больше всего за топливо придется платить клиентам компании «ТАС Енергiя Країни», — 31 гривну за кубометр. Хотя, еще в начале сентября стоимость одного кубометра не превышала 20 гривен. Компания «Київгаз Енерджи» будет продавать газ гражданам за 30,5 гривны за кубометр. При этом месяц назад клиенты этой компании платили за один кубометр 10,7 гривны.

Как подчеркнул Рабинович в эфире телеканала «Россия-1», депутаты Верховной рады «убивают демократию» на Украине. По его словам, вместо того, чтобы обсуждать действительно важные вопросы, украинские парламентарии участвуют в бессмысленных спорах и склоках.

Сегодня я просидел в Верховной раде два часа – это убийство демократии. Посмотрите на Украину, демократия уничтожена на корню. Все разговоры о том, что пришли «новые люди» и уничтожили страну. Про газ – ноль: «Мы не будем разговаривать с Россией», — признается Рабинович.

Он также добавил, что украинскую власть не волнует, сможет ли страна пережить зиму из-за ее антироссийской риторики. В беседе с журналистами ВГТРК Рабинович напомнил об уголовном преследовании украинского политика Виктора Медведчука, который хотел подписать контракт с Россией на поставку газа по 157 долларов за тысячу кубометров. В настоящее время спотовая цена газа на европейском рынке превышает 1000 долларов за тысячу кубометров.

Премьер-министр Украины заявил о том, что мы обойдемся без российского газа. Я думаю, что это правда, и они сумеют отопить здание Кабинета министров без российского газа, а что будет делать остальной народ, их не интересует. Я думаю, что эту зиму они не переживут, — констатировал украинский парламентарий.

Напомним, ранее украинская партия «Оппозиционная платформа – за жизнь» назвала преступлением отказ Киева от переговоров по газу с Москвой. Своим решением отказаться от сотрудничества с Россией Украина, по мнению партии, предает интересы жителей страны.

Автор: