Аналитики фондового рынка ожидают существенный рост акций «Башнефти»
pixabay.com/PD

По прогнозу холдинга «Финам», через год стоимость ценных бумаг «Башнефти» увеличится до 1410 рублей за обыкновенную акцию и до 1699 рублей за привилегированную. Потенциал роста, согласно оценке специалистов, составит 16,4% и 28,3%, пишет Федеральное агентство новостей.

Экономист Андрей Лобода в беседе с изданием отметил, что российский нефтегазовый сектор обретает второе дыхание. По его словам, это связано с положительной динамикой цен на нефтяном рынке.

«При благоприятном развитии рыночных событий целевая стоимость одной акции к концу декабря составляет 1725 рублей, то есть менее чем за три месяца они имеют возможность подрасти на 15% к текущему уровню. Очевидно, что и дивидендная политика компании окажется в этом году очень привлекательной для инвесторов», — считает Лобода.

Основатель «Школы практического инвестирования» Федор Сидоров добавил, что по итогам первого полугодия выручка от ценных бумаг «Башнефти» превысила объемы всего 2020 года. Он объяснил это тем, что в сентябре компания увеличила объем добычи на 18%, тогда как другие нефтяники нарастили производство лишь в пределах 9%.

Автор: