Стас Барецкий объявил о съемках фильма «Жмурки-2»
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

Современное киноискусство знаменательно тем, что его двери открыты для представителей любых профессий. Не только кинематографисты пробуют себя в новых ипостасях, как режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд, которые полетели в космос ради того, чтобы снять достоверную картину на МКС. Сегодня писатели и музыканты пробуют себя в качестве режиссеров. Даже директор ритуального агентства может снять свою картину. Что он и планирует сделать.

Шоумен и президент Союза профессиональных ритуальных агентов Стас Барецкий сделал iReactor эксклюзивное признание: он собирается снять «Жмурки-2» по собственному сценарию. Это будет отчасти продолжение оригинальной первой части, но в то же время что-то новое и уникальное.

Это будет трешовая черная комедия, совмещающая боевик и фильм ужасов. Сейчас ведутся переговоры с Паниным и Дюжевым. Если что, их придется заменить на других звезд. Все упирается в финансовый вопрос. Также планируем снимать Олесю Малибу. В главных ролях должны быть две девушки: блондинка и брюнетка, — рассказал шоумен.

Стас Барецкий снимет черную комедию на айфон по собственному сценарию: фильм-вспышка от Стаса Барецкого: черный юмор,
кадр из фильма «Жмурки» / Prt Scr

Особенности сюжета

Речь пойдет в фильме о ритуальном бизнесе, знакомой теме для автора и создателя будущей ленты. Уже известно, что главным героем окажется ритуальщик. И какая же тема похорон без церковных мотивов? Священник в сценарии тоже присутствует. Удивительно, но все вместе это складывается в пазл на страницах истории, которую Стас Барецкий написал сам.

Это будет бандитская история с разборками в ритуальном бизнесе. Полный треш — «Жмурки» в полноценном смысле. Название будет «Жмурки», но мы думаем подписать сверху еще слово «жмурики», — заверил шоумен.

Стас Барецкий уверен, что картину должны оценить на Западе, так как там любят эксцентричные ленты. Например, он уже представил, как получит приз за самый «хулиганский» фильм в Каннах.

Съемочный процесс

Съемки фильма будут проходить в Москве и Петербурге. В этих же городах Стас Барецкий планирует объявить кастинг. Ему нужны яркие, даже эксцентричные девушки для главных ролей, поэтому в актрисах он должен быть уверен на все сто. Пока, к сожалению, творец их не нашел.

Кроме того, как сообщил сам режиссер, он готов снимать в своем фильме абсолютно любых людей, необязательно профессиональных актеров. По словам Барецкого, он не против взять в кино граждан, занимающихся криминальной деятельностью, девушек легкого поведения и мужчин нетрадиционной ориентации.

Пока что он уже собрал молодую деятельную съемочную команду, которая готова к экспериментам и плодотворной работе.

Будем снимать на два города: Питер — Москва. В съемочной группе все молодые ребята. Начнем зимой, а закончим, скорее всего, следующей осенью. Постараемся отснять максимально быстро. Оборудование современное, новое, а какие-то сцены вообще на iPhone 13 снимем. Его нам на тест-драйв дадут, — поделился собеседник iReactor.

Стас Барецкий снимет черную комедию на айфон по собственному сценарию: фильм-вспышка от Стаса Барецкого: черный юмор,
фото из личного архива Стаса Барецкого /

Как пришла идея

Переплетение жизненных историй реального ритуальщика, черный юмор, сопровождающий комедии такого рода, переплелись в оригинальном сценарии. Будучи фанатом черных комедий, он давно вынашивал идею своего кино, и, наконец, она родилась в виде «фильма-отморозка», как он сам его назвал. Соревноваться с кем-то, тем более с голливудскими картинами, Барецкий не намерен. В России хватает и своих культурных феноменов, чтобы рассказать о них миру.

Это будет чудовищный фильм, раскрывающий всю грязь, всю подноготную нашей страны. Все будут говорить своим языком, используя ненормативную лексику. Конечно, если картину пустят в прокат, мат скроют. Вообще это будет фильм-вспышка, фильм-бурлеск, — поведал шоумен.

Автор: