Вассерман уверен, что страны ЕС обвинят Россию в росте цен на газ

Франция, Испания, Чехия, Румыния и Греция намерены выяснить причины рекордного повышения цен на газ в Евросоюзе. Совместное заявление министров экономики и финансов пяти государств было опубликовано на сайте Министерства экономики Франции. Как следует из официального анонса, «функционирование европейского рынка газа должно быть детально изучено, чтобы понять, почему текущие газовые контракты оказались недостаточными».

Кроме того, в рамках расследования будут установлены общие правила в вопросе объема запасов газа для смягчения скачков цены, а также повышения эффективности координирования при закупках энергоносителей. По мнению экспертов, европейский рынок электроэнергии должен быть реформирован. Это позволит улучшить взаимосвязи между стоимостью выработки электричества и его конченой ценой для потребителей.

Вассерман раскрыл итоги предстоящего расследования комиссии ЕС о подорожания газа
gazprom.com / Gazprom

Как подчеркнул в интервью iReactor политический консультант и публицист Анатолий Вассерман, страны, взявшиеся за расследование, в росте цен на газ обвинят именно Россию. По его мнению, итог работы специальной межправительственной комиссии известен уже сейчас.

Вне всяких сомнений, они обвинят Российскую Федерацию. Другого выхода у них просто нет, в конце концов не обвинять же самих себя в газовом кризисе и этих ценах. Скорее всего, кто-то еще поддержит это. У людей есть совершенно потрясающие способности по части перекладывания ответственности на других, — заявил Вассерман.

При этом, добавляет собеседник iReactor, рост цен на газ –одно из совершенно неизбежных последствий проведения в жизнь парниковой теории глобального потепления. Эта теория впервые была опровергнута в 1909 году, и с тех пор накопилось много разных доказательств, полученных принципиально разными методами, напоминает эксперт. Доказательства, что так называемые парниковые газы, активно поглощающие инфракрасное излучение, не нагревают поверхность Земли, а наоборот, ее охлаждают, были представлены научным сообществом еще несколько десятилетий назад.

Цель нынешней пропаганды парниковой теории в том, чтобы взять под контроль всю энергетику, а через нее все производство в мире под контроль. Вполне понятно, что разрушительные последствия ломки мировой экономики энергосистемы вполне устраивают тех, кто эту ломку спровоцировал. А те, кто ее ведет по собственной глупости, получают то, что заслуживают, — констатировал Вассерман.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин указал на спекуляции вокруг транзита российского газа через Украину. Глава Кремля отметил, что «Газпром» за девять месяцев 2021 года нарастил прокачку энергоносителей на 8%, и до конца декабря превысит свои обязательства в этой сфере.

Автор: