Адвокат по делу об убийстве Талькова допустила причастность Азизы к преступлению 30-летней давности
Prt Scr youtube.com  /  Игорь Тальков

Известный советский рок-музыкант Тальков, выступавший в составе таких коллективов, как «Калейдоскоп», «Апрель» и «Электроклуб», трагически погиб ровно 30 лет назад — 6 октября 1991 года. По делу о его убийстве следствием был установлен один подозреваемый — коммерческий директор артиста Валерий Шляфман, — однако он скрылся в Израиле. Расследование дела возобновили в ноябре 2018 года.

Как отметила Аверина, помимо Шляфмана, к ответственности следует привлечь также и Азизу. Певица, по мнению юриста, совершенно точно причастна к этому преступлению. Ее роль в нем должна получить определение.

«Азиза, которая причастна к убийству, о чем у нас, кстати, тоже есть ходатайство. Пусть она не скрывается от следствия как Шляфман, но ее роль там тоже должна быть определена. И она не просто граничит с уголовным преступлением — она, роль эта, преступна», — рассказала юрист в комментарии ФАН.

Аверина выразила возмущенность сложившейся ситуацией, при которой лица, предположительно причастные к смерти Талькова, продолжают появляться на центральном телевидении. Все они, по словам адвоката, должны понести заслуженное наказание.

Автор: