Жители Мали ответили на заявление Макрона против республики: «без Франции мы не столкнулись бы с хаосом»
Global Look Press  /  BRITTA PEDERSEN/dpa

Президент Франции Эммануэль Макрон, осознавая собственные внешнеполитические провалы, пытается найти возможность сохранить президентское кресло на следующих выборах. В одном из интервью он резко высказался о роли Франции в Мали, отметив, что без присутствия Пятой республики страну давно бы захватили боевики.

Реакция жителей Мали не заставила себя долго ждать. Многие местные жители заявили, что вмешательство Франции во внутренние дела Мали принесли множество негативных последствий. Африканцы рассказали, что двуличная и непоследовательная политика Франция принесла беспрецедентную катастрофу для некоторых регионов страны. Местные жители возмутились, почему Макрон не решает проблемы внутри своей страны, а лезет в чужую.

Политолог Иван Аркатов прокомментировал отношение малийцев к Макрону. По его словам, люди видят, что французы действуют в своих интересах, не учитывая потребности африканцев. Он отметил, что Франция вмешивается во внутренние дела суверенного государства. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Автор: