Волна новых ограничений коснется ряда регионов из-за COVID-19
ru.freepik.com

В частности, в Челябинской области вновь запретят проводить массовые мероприятия в закрытых помещениях. Однако при условии наличия QR-кода у каждого посетителя мера снимается, передают «Известия» слова пресс-службы правительства субъекта. То же касается и Республики Карелия.

В Москве также растет число заболевших. На данный момент в больницах столицы уже занято 65% коек. Как отметили чиновники, оставшихся мест будет достаточно для оказания медпомощи новым пациентам. Чуть хуже проблема в Иркутске: доля свободных коек там не превышает 25%. В Краснодарском крае этот показатель не больше 17%, а во Владимирской области чуть меньше 10%.

Часть регионов только вводит меры повышенной готовности, другая же переводит учащихся и работников на удаленный формат. Так, около 30% всех сотрудников в Ханты-Мансийске и Республике Марий Эл будут работать дистанционно. Жителям Оренбуржья рекомендовано не покидать свои населенные пункты без необходимости.

Повысилась заболеваемость COVID-19 и среди детей. Медики также обеспокоены возникновением тяжелых осложнений у этой категории населения, передает RT.

Автор: