Диетолог Фус предупредил о вреде телятины для людей с заболеваниями суставов
pixabay.com

В телятине содержится пурин. Он способствует накоплению мочевой кислоты в организме. При неправильной термической обработке этот вид мяса может потерять полезные свойства. Диетолог порекомендовала готовить телятину в вакуумной упаковке на минимальном огне, а также можно запечь или потушить мясо.

В этом продукте содержатся аминокислоты лейцин и аргинин. Они обладают инсулиногенным действием, поэтому людям с заболеваниями суставов есть телятину и красное вино не рекомендуется чаще двух раз в неделю.

Специалист порекомендовала употреблять телятину пожилым людям и маленьким детям, так как в ней находится большое количество железа, меди и витамина В12, а также оно содержит меньше холестерина.

Автор: