Капитан Дандыкин: боевой модуль «Нарвал» увеличит мощь российских патрульных кораблей
 /  Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти

Пулемет «Корд» калибра 12,7 миллиметра, которым оснащается модуль «Нарвал», стабилизирован в двух плоскостях и способен вести точный огонь на дистанции в тысячу метров, рассказал капитан первого ранга в интервью изданию «ПолитРоссия». За счет наличия лазерного дальномера, тепловизоров и видеокамер присутствия оператора в модуле не является обязательным, подчеркнул эксперт.

«Он (модуль Нарвал». — Прим. ред.) может работать в связке с более мощным оружием – например, с морскими вариантами «Панциря», обладающими и автоматической пушкой, и ПТУР, и так далее», — назвал уникальную особенность нового боевого модуля собеседник «ПолитРоссии».

По словам Дандыкина, оснащение пограничных кораблей ФСБ РФ и корветов береговой охраны модулем «Нарвал» существенно увеличит мощь российского флота и станет надежным заслоном при защите морских рубежей страны.

Ранее издание Infox приводило рейтинг общественного доверия к вооруженным силам в различных государствах мира, который показал крайне скептическое отношение жителей США к боевому потенциалу американской армии.

Автор: