Лия Ахеджакова едва не перенесла инфаркт из-за скандального спектакля в «Современнике»
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Знаменитость исполнила роль главной героини в резонансной пьесе столичного театра. Ахеджакова воплотила женщину, которая потеряла мужа-афганца, передает «Собеседник». В сцене, где она причитает на могиле покойного супруга, знаменитость произносит реплику с нецензурными выражениями, которая и стала причиной скандала.

Члены общественной организации «Офицеры России» обратились в Генпрокуратуру и московскую мэрию с жалобой на оскорбление ветеранов в монологе героине. Из-за этого 83-летней актрисе пришлось общаться со следователем.

«Стыдно за глупых писак, публикующих непроверенные слухи. Из-за этой лжи я чуть не получила инфаркт. Ужасно переживала, что люди обвинят меня во всем этом вранье. К следователю меня не вызывали, но он приходил в театр месяц назад», — вспомнила Ахеджакова.

Она добавила, что сотрудник правоохранительных органов общался с ней уважительно, чего она не ожидала. Между тем, в середине сентября руководство «Современника» обновило афишу спектаклей на октябрь. Среди прочих в ней предварительно был указан и «Первый хлеб».

Автор: