Певица Анжелика Варум впервые рассказала, как боролась с алкоголизмом отца
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Известная исполнительница стала гостьей YouTube-канала Ирины Шихман «А поговорить?». В беседе с ведущей супруга Леонида Агутина поделилась болезненными воспоминаниями о смерти своего отца, композитора Юрия Варум. По словам певицы, много лет она провела в переживаниях за здоровье папы из-за его сильной тяги к алкоголю.

«Человек не мог действовать в предлагаемых обстоятельствах. Ему обязательно нужен был допинг, чтобы держать равновесие», — рассказала артистка.

Она добавила, что сделала все, что было в ее силах ради спасения родителя от зависимости. Однако в какой-то момент ей стало ясно, что она не может изменить ситуацию, потому что не в силах влезть в голову к композитору.

Юрий Варум умер в 2014 году в Майами. Многие годы он лечился от сахарного диабета, однако болезнь прогрессировала. Из-за развившейся гангрены в 2004 году ему ампутировали палец на правой ноге. Постоянное употребление алкоголя только усугубляло диабетические последствия. Исполнительница тяжело переживала смерть отца, на какое-то время полностью прекратив концертную деятельность.

Автор: