Украинский «Мотор Сич» обратился с просьбой в Верховный суд РФ о споре вокруг бренда «Ми»
facebook.com  /  Мотор-Сич

В 2019 году руководство АО «Национальный центр вертолетостроения имени Миля и Камова» (входит в «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех») подало иск против украинского производителя авиационного оборудования «Мотор Сич». Предметом спора стало использование бренда «Ми». По заявлению российской стороны, «Мотор Сич» незаконно использует бренд, нарушая авторские права.

Украинская компания в качестве защиты пыталась доказать, что лишь модернизирует российскую технику. Но в конечном итоге суд встал на сторону россиян, поскольку модернизация — тоже является частью производства. Представители «Мотор Сич» впрочем оказались крайне не удовлетворены решением о взыскании почти 42 млн рублей за нарушение авторских прав и намерены обжаловать это постановление.

Согласно информации, представленной в картотеке арбитражных дел Верховного суда России, жалоба от «Мотор Сич» поступила 6 октября. По состоянию на утро 7 октября к рассмотрению жалоба еще не принята.

Напомним, ранее велись активные обсуждения возможной сделки «Мотор Сич» с Китаем, по которой часть предприятия должна была отойти под владение Пекина. Однако президент Украины Владимир Зеленский выступил против такого соглашения, сославшись на стратегическую важность предприятия.

Автор: