Самые интересные факты из личной жизни Владимира Путина
kremlin.ru  /  Официальный сайт президента РФ

Российский президент Владимир Путин 7 октября празднует свой 69 день рождения. Глава государства по праву считается одним из самых выдающихся политиков в мире. Его деятельность находится под пристальным вниманием журналистов, общественности, влиятельных представителей других стран.

Однако даже в таких условиях о жизни Владимира Путина известно не так много. Информационное пространство регулярно пополняется новостями, связанными с деятельностью российского президента. Куда реже всплывают сведения о его увлечениях и пристрастиях. Каким был глава государства в детстве, сколько машин в его личном автопарке, и что он предпочитает есть на завтрак, выяснял iReactor.

Любитель споров в детстве

— Путин — младший ребенок в семье. Однако двое старших братьев, которые родились до Великой Отечественной войны, умерли в детстве.

— Из открытых источников информации известно, что с ранних лет юноша мечтал о работе в органах государственной безопасности, увлекаясь советскими фильмами о разведчиках.

Самые интересные факты из личной жизни Владимира Путина
Global Look Press / Russian Archives

— Прилежным учеником его сложно было назвать — у будущего лидера страны были тройки по химии, физике, алгебре и геометрии.

— В школе подросток пользовался популярностью у женского пола. В СМИ есть информация, что с девочками Путин якобы начал целоваться с пятого класса.

 — В детстве Владимир совершал зачастую очень смелые и несколько безрассудные поступки. Например, однажды он поспорил, что провесит на руках снаружи балкона на четвертом этаже. А в девятом классе ему пришлось в одиночку противостоять своре десятиклассников — один из них на перемене пнул юношу, после чего разгорелся конфликт. После уроков весь класс ждал Путина для разборок. Молодой человек вышел из этой ситуации победителем.

— Однако не во всех спорах Владимир выигрывал. Так, на выпускном он проиграл пари своему классному руководителю — Путин обещал съесть 20 эклеров, но осилил только 14.

Простые гастрономические предпочтения

Политик мирового уровня удивительно не прихотлив в еде. Как пишут открытые источники информации, повара поначалу беспокоились о меню, но их переживания оказались напрасными. Невыполнимых задач государственный лидер не ставил.

Честно говоря, времени на еду особого нет. Люблю же я овощи: помидоры, огурцы, салат. Утром — каши, творог, мед. Если есть выбор между мясом и рыбой — предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого. Чай пью только зеленый, — рассказывал журналистам Путин.

Самые интересные факты из личной жизни Владимира Путина
kremlin.ru /

Президент не сильно жалует овсянку — ему больше по душе рис, гречка и пшено. Может позавтракать омлетом или вареными перепелиными яйцами, днем старается есть фрукты, а вечером выпивать стакан кефира. Открытые источники информации утверждают, что Путин неравнодушен к разносолам и витаминному коктейлю, куда входят хрен и свекла.

Алкоголем лидер государства не увлекается — на официальных мероприятиях в его бокал могут налить чуть-чуть шампанского с водой и лимонным соком. Иногда президент себе позволяет немного хорошего вина.

Во время официальных визитов Путин никогда не отказывается от угощения, приготовленного местными умельцами. Он с радостью дегустирует местную кухню, куда входят экзотические блюда. Например, в Таиланде глава государства ел пампушки с цыпленком, арахисом и травами, утку в соусе карри, а также разнообразные морепродукты.

Есть у Путина и походное меню, в котором также нет никаких изысков. Даже наоборот: президенту готовили уху из рыбы, которую он сам выловил. По мнению российского лидера, нет лучшей еды, чем та, что была приготовлена на свежем воздухе.

Автопарк отечественного производства

Многие представители досужей публики придерживаются мнения, что у главы российского государства за многолетнюю деятельность на посту президента якобы собрался внушительный автопарк из элитной техники. Однако это не так.

Самые интересные факты из личной жизни Владимира Путина
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

В собственности у государственного лидера находится отечественный внедорожник «Нива», туристический автоприцеп «Скиф» и два советских автомобиля ГАЗ-М21 «Волга». Для служебных же поездок президент РФ использует бронированный лимузин Aurus Senat L700 российского производства.

Кстати, первым транспортным средством Путина был «Запорожец» — машину выиграла в лотерее его мать. На данный момент автомобиль не используется, однако российский лидер им очень дорожит, ведь именно на нем он впервые сел за руль и сдал на водительские права.

Зверинец российского лидера

Отдельное место в жизни Путина занимают животные, которых президенту очень любят дарить видные государственные деятели. Причем как российские, так и из других стран.

Самым первым живым подарком стал черный лабрадор Конни Полгрейв. Собака родилась в 1999 году, и была приобретена для нужд МЧС РФ. Ее воспитывали в специальном кинологическом центре, а в 2000 году Сергей Шойгу передал питомца лидеру государства. Конни часто присутствовала на официальных встречах на высшем уровне. Скончался питомец в 2014 году.

В 2010 году премьер-министр Болгарии Бойко Борисов подарил Путину щенка каракачанской овчарки. Тогда был объявлен всероссийский конкурс на лучшее имя для малыша. В итоге питомец получил имя Баффи.

Самые интересные факты из личной жизни Владимира Путина
kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

В 2011 году по Японии прокатилась серия землетрясений, породивших разрушительное цунами. Россия помогала стране ликвидировать последствия катастрофы. В благодарность губернатор японский северной префектуры Акита Норихисой Сатакэ подарил Путину собаку Юмэ породы акита-ину. Как утверждают открытые источники информации, питомец до сих пор сопровождает президента на встречи с японскими гостями.

На свой 65-й день рождения Владимир Путин получил подарок от презента Туркмении. Политик преподнес туркменского алабая по кличке Верный.

В 2019 году российский лидер обзавелся 4-месячным щенком шарпланинской овчарки. Питомца подарил глава Сербии Александр Вучич.

Президенту дарили не только собак — в арсенале политика есть и более необычные животные, в том числе, кони. Среди статных породистых скакунов затесалась маленькая фалабелла по кличке Вадик — мини-лошадь размером с собаку. А в загородной резиденции президента живет коза по имени Сказка, подаренная бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым.

Дарили лидеру и диких животных: уссурийского тигренка по имени Маша, двух детенышей переднеазиатского леопарда. Президент РФ не держит дома этих животных. Тигренка отправили в Геленджикский сафари-парк, а детенышей леопарда — в центр реабилитации и размножения исчезающих животных.

Автор: