Советник главы ЛНР объяснил, что побудило Зеленского встретиться с главой ФРГ
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмаером в Киеве. Зеленский заявил, что рассчитывает на дальнейшую действенную поддержку ФРГ в переговорном процессе по урегулированию конфликта в ДНР и ЛНР.

Мы очень ценим посреднические усилия Берлина в рамках Нормандского формата, — процитировал слова Зеленского электронный ресурс офиса президента.

В ходе встречи украинский лидер заявил, что Киев пытается активизировать работу переговорных форматов для достижения мира на востоке страны, восстановления суверенитета и территориальной целостности. Помимо того Зеленский поделился своими ожиданиями от формирования коалиции в парламенте ФРГ.

Украина надеется, что по итогам парламентских выборов в ФРГ будет сформирована коалиция, которая будет способствовать украинского-германским отношениям и поддержке европейской перспективы для нашей страны, — заключил Зеленский.

Отдельно стороны обсудили вопросы энергетической безопасности Киева и Брюсселя. Зеленский счел «Северный поток — 2» эскалацией угроз для Украины и Европы. По словам политика, украинской стороне необходимо получить четкий международно-правовой механизм, гарантирующий безопасность.

Подавление последствий «Досье Пандоры»

Официальный представитель Луганской Народной Республики в рабочей группе на минских переговорах, советник главы ЛНР,  бывший пресс-секретарь экс-президента Украины Виктора Януковича Родион Мирошник считает, что такие встречи — попытка украинской пропаганды доказать, что Зеленский является рукопожатным на Западе.

Смысл таких заявлений, что идут от офиса президента, говорит о том, что им важно подчеркивать — Зеленский продолжает быть рукопожатным на Западе, а последний скандал с оффшорами не заставил отвернуться западные элиты от поддержки президента. Это смысл заявлений. Посмотрим 12 октября на саммите «Украина — ЕС», изменится ли отношение у европейских лидеров к Украине и лично к президенту Зеленскому, — рассказал советник главы ЛНР.

Экс-пресс-секретарь Януковича объяснил, что побудило Зеленского встретиться с главой ФРГ
lug-info.com / ЛИЦ

Мирошник напомнил, что согласно информации из «Досье Пандоры», влиятельные политики, способные положить конец системе оффшоров, наживаются на ней. Консорциум журналистских расследований выступил кроме прочего с утверждением, что Зеленский и его ближайшее окружение причастны к взяткам в замере 40 млн долларов от структур, связанных с предпринимателем Игорем Коломойским.

Насколько своевременно делаются такие заявления на фоне ситуации в Германии? Нет, не своевременно. В ФРГ идет процесс формирования коалиции, и на этом фоне Украина всячески пытается убедить внутренний электорат, что Германия за Украину вне зависимости от того, кто в коалиции. В реальности это находится под большим вопросом, и об отношении Берлина к Киеву говорить рано. Сейчас заявления преждевременны. Офис Зеленского работает лишь для подавления негативных последствий от «Досье Пандоры», — заключил Мирошник.

Советник главы ЛНР считает, что в конечном итоге именно «Досье Пандоры» и его влияние на общество вынудило Зеленского встретиться с главой ФРГ.

Автор: