Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ракетные бригады Асада вскрыли конвой боевиков под Алеппо

11:12 01.09.2016 4382
Ракетные бригады Асада вскрыли конвой боевиков под Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня сирийские правительственные силы организовали наступательную операцию в южном районе Алеппо, а также у его юго-западных окрестностей. Как сообщает военный источник, вражеские объекты стали «легкой мишенью» для войск Асада после того, как некоторое количество боевиков покинули данный регион.

После отвода террористических сил из северных зон Хан-Тумана и западных территорий Аль-Амарех, опасность оккупации боевиками такого стратегически важного города как Аль-Вазихи значительно снизилась.

Войска армии Сирии при поддержке народных ополченцев, как сообщается, на данный момент пытаются отбить оружейный склад в районе северных окрестностей Хан-Тумана. Немаловажным приоритетом операции является ликвидация маршрута террористических поставок на юге и юго-западе от Алеппо.

Согласно предварительным данным, за последние 48 часов количество убитых боевиков составляет 80 человек. Десятки других джихадистов были ранены в ходе столкновений с сирийскими правительственными войсками.

Сирийские артиллеристы при поддержке ракетных бригад армии Сирии произвели шквал ударного огня по зонам скопления боевиков террористической коалиции «Джейш Аль-Фатх»* (в которую в основном входят джихадисты «Фронта Аль-Нусра», также известна теперь как «Джебхат Фатх Аш-Шам»1). Как сообщает военный источник, террористы были вынуждены искать всевозможные укрытия, ввиду чего их передвижения были практически остановлены в данной области. Таким образом, по маршруту боевиков из Алеппо в Хан-Туман был нанесен значительный удар. При этом также была ликвидирована наступающая вражеская колонна. Об этом заявил военный источник.

«Сирийские правительственные силы вступили в бой с террористами «Джейш Аль-Фатх» возле зданий артиллерийской академии. В то же время наши артиллеристы и ракетные бригады не дают джихадистам продвинуться к высоте Ум Аль-Кара'а», — подчеркнул военный источник.

«Девять единиц бронированного транспорта террористов были уничтожены в результате обстрела наряду со всем его экипажем. Зоной зачистки являлась территория у зданий военной академии. В то же время наши войска укрепили свою позиции у высоты Ум Аль-Кара'а, которая является наиболее важной зоной в плане маршрутов боевиков. Именно через эту область враг курсирует между Хан-Туманом и Аль-Рашедином», — отметил военный источник.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #алеппо #саа #сар
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!