Военный эксперт Хатылев: ядерный арсенал США физически и морально устарел
wikipedia.org  /  PD

Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России отметил, что исполнительные и законодательные власти США осознают масштаб проблем с моральной деградацией вооружения стратегического назначения. Хатылев рассказал об этом в интервью изданию «ПолитЭксперт».

«Это признано уже и Сенатом США, и министр обороны об этом говорит. Но эта программа комплексная. Это не только замена ядерных боеголовок. Речь идет и о ракетах малого, среднего и тяжелого классов», — объяснил специалист.

За минувшее десятилетие в России проведена комплексная и продуманная модернизация ракетно-ядерного арсенала, на вооружение российской армии поступают новейшие комплексы ракет различного базирования с большим разнообразием боеприпасов. Именно поэтому руководство США настаивает на одностороннем разоружении ВС РФ и нервно реагирует на каждый очередной успех российской военной промышленности, резюмировал собеседник «ПолитЭксперта».

Ранее Infox сообщал, что большинство граждан США не считают свою армию сильнейшей на планете и категорически отвергают саму идею срочной военной службы.

Автор: