Косметолог Егорова опровергла слова Малышевой о вреде горячих ванн для женщин
freepik.com  /  Designed by Freepik

Среди основных угроз Малышева назвала восприимчивость женской кожи к горячей ванне, истощение защитного слоя эпидермиса и вредные микробы, обитающие в воде. Однако дерматолог Татьяна Егорова не согласна с подобным мнением.

Негативное влияние горячей воды в первую очередь связано с индивидуальными особенностями человека. Не злоупотреблять ею рекомендуется только людям с изначально сухой кожей. В условиях, когда кожный покров нормально переносит водные процедуры, в ванне можно посидеть подольше, в особенности осенью. Вместе с тем горячая ванна полезна для активизации кровообращения, а вредные микробы погибают при температуре свыше 40 градусов, заявила Егорова в беседе с изданием «Слово и Дело».

С проблемой сухости кожи помогут справиться средства для глубокого увлажнения, которые следует наносить после ванны. Это позволит восстановить гидролипидный защитный слой кожи. Для безопасного приема ванны рекомендуется находиться в горячей воде не более 20 минут или получаса. Это поможет снять усталость, головную боль, тревожность, вывести токсины и открыть поры.

Автор: