Максим Шугалей: филиал ФЗНЦ в Кабуле поможет пострадавшим от «американской демократии» афганцам
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российский социолог Максим Шугалей вновь совершил рабочую поездку в Афганистан: на этот раз ученый помог российским журналистам вернуться домой. До этого они не могли покинуть территорию Афганистана из-за перебоев в работе международного аэропорта имени Хамида Карзая. В четверг, 7 октября, социолог открыл в Кабуле представительство ФЗНЦ, о чем он написал в своем Telegram-канале.

«Фонд постарается помочь каждому, кто пострадал от американских «разносчиков демократии», которые 20 лет глумились над ценностями и свободами афганского народа», — охарактеризовал миссию ФЗНЦ Шугалей.

Социолог отметил, что американское вмешательство в дела республики только нанесло ей непоправимый ущерб: покидая страну, США оставили после себя хаос и разруху вместо обещанного афганцам процветания и западных ценностей.

В беседе с изданием «НьюИнформ» ученый оценил возможность начала новой гражданской войны в стране как крайне маловероятную. Шугалей напомнил, что вся власть в Афганистане перешла в руки представителей «Талибана»* (террористическая организация, запрещенная в России), и жители страны не оказали им никакого сопротивления.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Автор: