Baijiahao: Россия может с легкостью заставить США «кусать локти» из-за подводного маневра с AUKUS
pixabay.com

Американцы, британцы и австралийцы ранее заключили соглашение о создании нового военного союза AUKUS, в рамках которого Вашингтон и Лондон планируют снабдить Канберру технологиями производства атомных подводных лодок. Журналисты издания из Китая Baijiahao в своей статье, перевод которой приводит «ПолитРоссия», отметили, что подобный шаг может стать опасным прецедентом, ввиду чего американские власти сильно рискуют крупно пожалеть о такой авантюре.

Возможности ВМС Австралии оказались удручающими, ввиду чего Соединенные Штаты решили передать Канберре атомные субмарины для укрепления ее обороноспособности, обратили внимание журналисты. Подобное решение американского руководства буквально ввергло в шок международную общественность, подчеркнули они. Опрометчивая сделка приведет к тому, что весь Индо-Тихоокеанский регион окажется в опасности, уверены авторы публикации. По их словам, соглашение может привести к началу локального ядерного противостояния. AUKUS был создан для противодействия Китая, а также его партнерам, отметили эксперты. Они напомнили, что одним из союзников КНР является Россия.

Baijiahao: Россия может с легкостью заставить США «кусать локти» из-за подводного маневра с AUKUS
flickr.com / Kristopher Kirsop/Official U.S. Navy Page

«Соединенные Штаты сильно рискуют. Не исключено, что им придется самим вкусить горькие плоды AUKUS и новой холодной войны, которую они разжигают», — высказались аналитики.

Россия с легкостью может заставить Соединенные Штаты «кусать локти» из-за опрометчивого маневра с AUKUS, уверены авторы материала. Журналисты отметили, что у РФ также есть мощный ядерный подводный флот, однако Москва никогда не стремилась к развязыванию гонки морских вооружений. Но теперь, в ответ на рискованный ход со стороны Вашингтона, Россия может поделиться своими технологиями с некоторыми партнерами, что сильно не понравится США, резюмировали эксперты.

Автор: