Американские военные эксперты рассказали, какое российское оружие наводит на них ужас
Pr Scr Россия 1  / 

Американский портал 19FortyFive опубликовал материал, посвященный российским разработкам в сфере оружия. Авторы считают, что огнеметная система залпового огня ТОС-1 «Буратино» — смертоносная установка, от которой нельзя спрятаться в надежном укрытии.

«Буратино» атакует снарядами, способными уничтожить все живое. Для этого используются специальные термобарические снаряды.

Это означает, что ракеты, запущенные ТОС-1, распыляют горючее вещество, и воспламенившееся под снарядом облако высасывает жизнь в зоне удара <…>. Это оружие наводит ужас, — передает слова авторов «ПолитРоссия».

Как сказано в статье, системы развертываются на поле бое вместе с БТР и танками, что соответствует доктрине ведения бронетанковой войны. В нахождении целей «Буратино» помогают беспилотные летательные аппараты.

Авторы подчеркивают, что НАТО должен беспокоить факт того, что вышеупомянутые установки отправляются на экспорт. Более того, на мировом рынке они пользуются популярностью. Например, Саудовская Аравия приобрела 10 комплексов модернизированных ТОС-1А. Аналогичные закупки совершили власти Алжира, Сирии, Ирака и других стран.

Эта огнеметная платформа вызывает серьезное беспокойство. Именно она должна стать целью номер один для авиации НАТО. Эту систему в первую очередь нужно будет убрать с поля боя во время потенциального конфликта с русскими, — подчеркнули авторы 19FortyFive.

Автор: