Малийский писатель Уэдраого назвал бессмысленным пребывание Франции в Африке
Global Look Press  /  Alida Latham

Он отметил, что присутствие западных военнослужащих только усугубляет ситуацию в странах Африки. Местные жители продолжают погибать, а радикальные группировки расширять свое влияние, пишет Федеральное агентство новостей.

По словам писателя, Франция нуждается в сырьевой базе Черного континента, поэтому безжалостно эксплуатирует местное население и выкачивает все ресурсы из недр африканских государств. Уэдраого напомнил о Гвинее и Мали, где патриоты перестали мириться с агрессивной внешней политикой Елисейского дворца.

«Доблестный полковник Мамади Думбуйя из поколения молодых и волевых военных, попросил поддержки у своих воинов и получил ее. Они свергли ставленника Парижа и в настоящее время занимаются восстановлением Конакри», — отметил Уэдраого.

При этом он уверен, что помощь в восстановлении безопасности стран может оказать Россия. По его словам, благодаря русским мир способен вернуться в Африку, а терроризм в государствах будет полностью искоренен. Он призвал жителей остальных африканских стран задуматься о своем будущем и последовать примеру Мали и Гвинеи — сделать шаг навстречу будущему, свободному от колониального гнета Запада.

Автор: