Нутрициолог Кушнир перечислила последствия ежедневного употребления йогурта
pixabay.com  /  Einladung_zum_Essen

Закваска йогурта состоит из лакто- и бифидобактерий, которые положительно сказываются на пищеварении и работе кишечника. Такой продукт позволяет организму насытиться дозой легкоусвояемого белка.

«Лучше всего брать натуральный или греческий йогурт. Идеально, если вечером вместе с ним вы съедите горсть (около десяти граммов) отрубей», — цитирует диетолога РИА Новости.

В состав йогурта входят витамины B, фосфор и магний. Он способствует укреплению костей и зубов, позволяет снизить уровень холестерина и помогает стабилизировать артериальное давление.

Вместе с этим йогурт надолго насыщает организм и подходит в качестве здорового перекуса. Если организм плохо реагирует на этот кисломолочный продукт, то лучше проконсультироваться с врачом перед его употреблением.

Автор: