В Le Figaro признали, что гиперзвуковое оружие РФ изменило тактику ведения войны
Минобороны РФ  / 

Россия опережает конкурентов в разработке гиперзвукового вооружения, однако другие страны уже наступают ей на пятки со своими наработками, полагает автор статьи для французского издания Le Figaro. Гиперзвук не панацея, написал журналист, поскольку меняет тактику и стратегию ведения войны.

Российская Федерация провела испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» с борта субмарины, подтвердив свои притязания на лидерство в области, однако другие страны не стоят на месте, продолжая разработку аналогов. Как написал автор, на пятки РФ наступает Китай и США со своими проектами. Аналитик не забыл упомянуть и Францию, которая проводит аналогичные исследования.

По словам источника Le Figaro, в мировом военном сообществе всех интересует вопрос, как остановить и перехватить гиперзвук, ведь защитных систем против такого вооружения попросту нет. Вопрос становится более насущным в ситуации, если вдруг гиперзвуковая ракета будет нести ядерную боеголовку.

Аналитик издания сделал вывод, что странам срочно нужны противоракетные системы, способные перехватить гиперзвуковое оружие. Усиливается внезапность атаки, а также ограничивается время на принятие решений. Поэтому в будущем военным придется менять тактику и стратегию ведения войны, подвел итог автор.

Автор: