Врач-онколог Иванов опроверг предположения о лечении Ларисы Гузеевой дефицитным препаратом
Prt Scr youtube.com  /  Скажи Гордеевой

Телеведущая Лариса Гузеева продолжает бороться с коронавирусом. На данный момент звезда российского ТВ получает лечение в больнице в Коммунарке. Врач-онколог Антон Иванов рассказал, какие препараты получает ведущая передачи «Давай поженимся!».

По словам специалиста, артистке вводят подкожное средство, которое должно остановить поражение легких. Из открытых источников информации известно, что состояние телеведущей ухудшилось, и поражение легких составляет 65%.

Препарат отечественный и очень эффективный — за год применения он показал хорошие результаты, — объяснил онколог.

Одна ампула препарата стоит около 50 тысяч рублей. Многие пользователи Сети были поражены высокой ценой, решив, что подобные лекарства доступны только звездам. По словам Иванова, это утверждение неверно. Лекарство, используемое для лечения Гузеевой, назначается и другим пациентам, но врачи всегда отталкиваются от показаний.

Препарат начинают принимать на седьмой-десятый день с начала заболевания при возникновении так называемого цитокинового шторма — процесса, когда иммунная реакция организма поражает внутренние органы. Специалист полагает, что актриса находится в тяжелом состоянии.

Иначе новый медикамент ей попросту не назначили бы, — отметил Иванов.

Автор: