Сивков объяснил, перед каким выбором встанет РФ в случае внезапной атаки ВСУ на Донбасс
Федеральное агентство новостей  / 

К такому выводу пришел российский военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков, проанализировав обстановку на линии соприкосновения двух конфликтующих сторон. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Сивков подробно рассказал, почему Киев рано или поздно решится на эскалацию гражданского конфликта на востоке страны, а также объяснил, каким образом Россия может отреагировать на подобную провокацию со стороны киевского режима.

Константин Сивков в первую очередь обратил внимание, что Украина способна начать полномасштабное наступление на Донбасс, поддавшись давлению со стороны американских властей. Так, Вашингтон до сих пор не отказался от противостояния России и может использовать ситуацию на Украине в качестве геополитического инструмента против Москвы. США способны повлиять на решение украинских властей по ситуации на востоке страны, что приведет к эскалации военного конфликта в регионе.

По словам военного эксперта, в случае если Киев все-таки решится провести силовую операцию на востоке Украины, Россия окажется перед сложным выбором. Так, Москве придется принять одно из двух решений: проигнорировать эскалацию конфликта в регионе или же осуществить необходимые меры для защиты мирных жителей республик Донбасса, начав операцию по принуждению агрессора к миру.

Сивков выразил уверенность, что, в случае внезапной атаки ВСУ на Донбасс, Россия не останется в стороне, а реализует специальную военную стратегию, в ходе которой агрессор полностью утратит возможность проведения дальнейшего наступления на регион.

Массированными авиационно-ракетными ударами, а также действиями сухопутных войск и флота группировка вооруженных сил Украины, которая вторглась туда, будет разгромлена. По большей части украинские войска не будут оказывать серьезного сопротивления российской армии, в основном будут переходить на сторону России, — объяснил Сивков.

Военный эксперт также выразил уверенность, что Запад не встанет на защиту Киева, поскольку не готов вступать в военный конфликт с Российской Федерацией. Так военный контингент НАТО, расположенный на территории Украины, будет поспешно выведен.