Правительство ФРГ заявило об отсутствии санкционных ограничений для запуска «СП-2»
Федеральное агентство новостей

Правительство Германии в своем ответе заявило, что для запуска проекта нет никаких санкционных ограничений. Об этом свидетельствует заключенное с США соглашение.

«Федеральное правительство отвергает экстерриториальные санкции, подобные тем, которые угрожают и наложены США в связи с "Северным потоком — 2". Федеральное правительство также провело переговоры с правительством США, чтобы предотвратить возможные дальнейшие санкции США. В результате было принято "Совместное заявление Соединенных Штатов Америки и Германии в поддержку Украины, европейской энергетической безопасности и наших климатических целей". Федеральное правительство предполагает, что на этой основе можно будет эксплуатировать газопровод "Северный поток — 2"», — приводит РИА Новости текст сообщения.

Берлин «находится в тесном обмене с американскими властями, которые являются близким партнером в сфере внешней политики и безопасности. Эти отношения имеют «доверительный характер», а переговоры между странами конфиденциальны. Правительство ФРГ также отмечает, что планирует сохранение транзита российского газа через Украину после 2024 года.

Автор: