Шугалей оценил возможный ответ Кремля на заявление НАТО о высылке дипломатов РФ
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

НАТО собирается выслать восемь сотрудников представительства РФ. Как объяснили чиновники, они якобы являются «незаявленными сотрудниками российской разведки». Под сокращение попало также число доступных аккредитаций для Москвы.

Россия не собирается оставлять без ответа подобные действия. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, правительство рассматривает изменения в деятельности Военной миссии НАТО в Москве, которое работает под эгидой бельгийского посольства. Нельзя исключать, что Кремль решится на полное прекращение деятельности представительства.

Если Альянс не придет в себя, дело вполне может дойти до сворачивания нашего постпредства там, — передает «Коммерсантъ» слова собственного источника.

Источник издания затруднился ответить, затронут ли какие-либо ограничения Информационное бюро НАТО в столице РФ.

Шугалей оценил возможный ответ Кремля на заявление НАТО о высылке дипломатов РФ
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Ученый, социолог и президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей в беседе с iReactor пояснил, что подобная реакция Москвы адекватна ситуации. Без внимания действия Запада нельзя оставлять: будь то сокращение количества дипломатов или введение каких-либо санкций, которые сыплются на Россию с 2014 года.

Абсолютно адекватный ответ, я считаю. Все правильно. Сколько можно высылать наших дипломатов и вводить санкции против РФ? — задался вопросом Шугалей.

Кроме того, социолог подчеркнул, что существуют определенные международные политические нормы, которых необходимо придерживаться. В сложившейся же ситуации Запад задвинул на задний план даже элементарные нормы приличия.  

Мы не должны это проглатывать абсолютно. Есть же какие-то международные нормы, и надо, как минимум, вести себя уж если не законно, то хотя бы прилично, — подвел итог Шугалей.

Автор: